Marie Curie - Coulais, Bruno 1954- (P'Artisan Filmproduktion, 2017)
"Filmische Biografie der berühmten Wissenschaftlerin Marie Curie, beschränkt auf die Jahre zwischen 1903 und 1911. Nach dem Tod ihres Ehemanns ist die Forscherin gezwungen, die gemeinsame Arbeit allein fortzusetzen. Als sie sich in einen verheirateten Kollegen verliebt, beschwört sie einen öffentlichen Skandal herauf. Der Fokus auf das Privatleben der Forscherin führt zu einer geradezu mythischen Überhöhung als erotisch aufgeladenes Wesen. Interessanter ist die Beschreibung der hermetischen Männerwelt, die Frauen kategorisch den Zutritt verwehrt." [filmdienst.de]
Original: Polen, Deutschland, Frankreich 2016
Bildformat 2,39:1 (16:9)
Bonus: Making of ; Interviews mit Karolina Gruszka, Sabin Tambrea, Regisseurin Marie Noëlle ; Kinotrailer ; Kinoteaser
Keywords: Curie, Marie -- 1867-1934; Film; DVD-Video