Nur wir drei gemeinsam Regie: Kheiron - Kheiron 1982-; Kheiron 1982-; Hensgens, Jean-François ca. 20. Jh; Bekhti, Leïla 1984-; Darmon, Gérard 1948-; Breitman, Zabou 1959- (NFP, 2017)
"Ein iranischer Student, der unter dem Schah im Gefängnis landete, eckt auch mit dem Mullah-Regime an und flieht 1984 mit Frau und Kind nach Frankreich, wo sie in einer Banlieue im Großraum Paris eine neue Heimat finden. Auch hier engagieren sich der Mann und seine Frau gegen Ungerechtigkeit und kämpfen um die Integration von an den Rand gedrängten Menschen. In seinem autobiografischen Familiendrama erzählt der Komiker Kheiron mit Witz, Verstand und ironischen Zwischentönen die Geschichte seiner Eltern. Pendelnd zwischen humoristisch gebrochener Historie und optimistischer Sozialutopie, setzt der vorzüglich gespielte Film Themen wie Flucht, Vertreibung, soziales Engagement und familiärer Zusammenhalt und mit großer Leidenschaft um." [filmdienst.de]
Original: Frankreich 2015
Bildformat 2.40:1 (16:9) widescreen version
Keywords: Film; DVD-Video