Später Herbst - Satomi, Ton 1888-1983; Saitō, Takanobu 1924-2004 (Trigon-Film, 2016)
"Das Bestreben dreier älterer Männer, der Tochter eines verstorbenen Freundes, die bei ihrer Mutter lebt, zur Heirat zu verhelfen, führt zunächst zu Mißverständnissen und Kummer, am Ende aber zum eigenen Hausstand der Tochter mit dem Segen der Mutter. Eine äußerst nuancenreiche Beschreibung des Konflikts der Generationen, in ruhigem Stil inszeniert, ohne dramatische Zuspitzung und Effekte. Ein Film von großer menschlicher Wärme und starker Ausstrahlung, der eine intensive Beobachtung und kritische Reflexion ermöglicht. [filmdienst.de]
Bonus: Booklet zu Ozus Arbeit
Sprachen: Japanisch - Untertitel: Deutsch, Französisch
Asia-Pacific Filmfestival 1961: Bester Film, Beste Kamera, Beste Nebendarstellerin
Original: Japan 1960
Bildformat 1.37:1 (4:3) LB
Keywords: Film; DVD-Video