Meine Zeit mit Cézanne - Neveux, Éric 1972-
"Émile Zola und Paul Cézanne kennen sich seit ihrer gemeinsamen Kindheit in Aix-en-Provence. Auch später pflegen sie ihre ambivalente Freundschaft durch alle Wirren der Pariser Bohème-Zeit hindurch, bis die Spannungen überhandnehmen und es zum Bruch kommt. Der impressionistische Kostümfilm zeichnet die vielschichtige Beziehung der Künstler mit Anspielungen auf die zeitgenössischen Debatten der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts nach, womit nicht nur persönliche und familiäre Konflikte wie etwa die Liebe zur selben Frau eine Rolle spielen, sondern ansatzweise auch die intellektuellen Diskurse an der Schwelle zur Moderne. Der ambitionierte Erzählfluss stützt sich auf die vorzügliche Kamera und zwei herausragende Hauptdarsteller." [filmdienst.de]
Original: Frankreich 2016
Specials: Booklet mit zahlreichen historischem Bildmaterial, Gemäldebezügen und Textpassagen ; Making Of ; zusätzliche und erweiterte Szenen ; Interviews mit Regie und Darstellern ; Deutscher und Original-Kinotrailer
Bildformat 2,40:1 - 16:9 anamorph
Keywords: Cézanne, Paul -- 1839-1906; Zola, Émile -- 1840-1902; Film; DVD-Video