Frantz - Niney, Pierre 1989-; Beer, Paula 1995- (Warner Brothers Entertainment, 2017)
"Als eine junge Deutsche 1919 am Grab ihres im Krieg gefallenen Verlobten einen trauernden Franzosen entdeckt, führt sie ihn bei den Eltern des Toten ein. Auf ihr Drängen hin malt er ihre aus der Vorkriegszeit resultierende Freundschaft und eine gemeinsam in Paris verbrachte Zeit aus. Die feinen Schilderungen des vor Ort angefeindeten Franzosen wecken bei der Verlobten Gefühle, bis er ein die Verhältnisse umwälzendes Geständnis macht. Mit großer Ruhe und Leichtigkeit entwickelt die Inszenierung eine ebenso schöne wie tieftraurige Geschichte um Schuld, Einsamkeit und heilsame Fiktionen, aber auch um Vergebung und das Vermögen, die Lebensfreude zu entdecken. [...]" [filmdienst.de]
Original: F/d 2016
s/w, Farbe, Bildformat: 16:9 (2.40:1) geeignet für alle Bildschirmforamte, DVD-9
Extras: Trailer, Licht- und Kostümstudien, entfernte Szenen, Plakatentwürfe, Frantz in Venedig
Keywords: Drama; Erster Weltkrieg; Nachkriegszeit; Film; DVD-Video