Living room songs - Ólafur Arnalds 1986- (Erased Tapes Records Ltd., 2011)
Der zeitgenössische isländische Komponist Ólafur Arnalds schrieb im Oktober 2011 in einer Woche jeden Tag einen Song. Die Songs wurden im Wohnzimmer seines Reykjaviker Apartments aufgenommen, das Ganze gefilmt und sofort als Stream und MP3-Download ins Netz gestellt. Arnalds gilt als einer der bedeutendsten Vertreter der Neoklassik, sein Debütalbum "Eulogy For Evolution" erregte 2007 weltweites Interesse. Mit "Living Room Songs" setzt er das Konzept seines Albums "Found Songs" von 2009 fort, für das er eine Woche lang jeden Tag einen Song schrieb, den er sofort im Internet kostenlos veröffentlichte. Elektronische Kammermusik für Klassik- und Rockfans, "zeitlos und erhaben", meinte das Magazin "Q". (www.jpc.de)