Babai mein Vater - Schiefer, Benedikt 1978- (missingFILMs, 2016)
"Ein zehnjähriger Junge aus dem Kosovo folgt in den 1990er-Jahren den Spuren seines Vaters, der sich nach Deutschland absetzte, und macht sich, ganz auf sich allein gestellt, auf eine gefahrvolle Reise quer durch Europa. Das mit viel melancholischem Humor grundierte Drama dreht sich um einen Vater-Sohn-Konflikt, spart aber auch die Tristesse des historischen Zusammenhangs nicht aus. Der auf autobiografischen Erlebnissen beruhende Debütfilm handelt eindringlich von der Erfahrung, niemandem trauen zu können, hält aber zugleich tragikomisch-trotzig den Trost parat, sich nicht unterkriegen zu lassen." [filmdienst.de]<
Original: Deutschland, Kosovo, Mazedonien, Frankreich 2015
Bildformat: 2.39:1
Extras: "von Hunden und Tapeten" ein Kurzfilm von Visar Morina ; Trailer ; Fotogalerie
Keywords: Film; DVD-Video