1864 Liebe und Verrat in Zeiten des Krieges - Beltrami, Marco 1966- (Studio Hamburg Enterprises GmbH, 2015)
"Mitte des 19. Jahrhunderts hegt Dänemark nach dem Sieg gegen Preußen politische Allmachtfantasien und liebäugelt mit der Annexion Schleswigs. Derweil entspinnt sich auf dem Land eine Dreiecksliebelei zwischen zwei Brüdern und der schönen Tochter eines Gutsverwalters. Die junge Frau kann sich zwischen dem Intellektuellen und dem Krieger nicht entscheiden, dann aber eskaliert der schwelende Krieg, und die Brüder melden sich freiwillig. Aufwändiges, emotional aufwühlendes Historienspektakel. [...]" [filmdienst.de]
Original: Dänemark, Schweden, Deutschland, Norwegen 2014
Keywords: Familiendrama; Film; DVD-Video