Eine wie Alaska - Green, John 1977- (Deutscher Taschenbuch Verlag, 2014)
Dt. Jugendliteraturpreis 2008, Nominierung.
Keywords: Jugend; Selbstüberschätzung; Erwachsenwerden; Unfalltod; Männliche Jugend; Psychische Verarbeitung; Alkoholmissbrauch; Internat; Weibliche Jugend; Alabama; Jugendbuch; Fiktionale Darstellung