Outside the box - Trudeau, Sophie ca. 20. Jh; Moss, Jessica ca. 20. Jh (Universum Film GmbH, 2016)
"Vier Mitarbeiter einer Consulting-Firma sollen beim Outdoor-Event in den Südtiroler Alpen ihre Leistungs- wie Teamfähigkeit unter Beweis stellen. Für verschärfte Bedingungen sorgt die fingierte Entführung der Protagonisten durch ein abgehalftertes Schauspielerpärchen. Als die aus der inszenierten eine reale Geiselnahme machen, droht die Veranstaltung zu eskalieren. Farce über das auf größtmögliche Verwertbarkeit des "Humankapitals" gerichtete Gebaren der neoliberalen Arbeitswelt, deren Sprache und blinde Leistungsgläubigkeit. Ein spielfreudiges Ensemble und der groteske Fortgang der Handlung sorgen für ebenso witzige wie dramatische Momente. [...]" [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2015
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Bonusmaterial: Making of
Keywords: Film; DVD-Video