Don Juan, Karl-Liebknecht-Straße 78 - Sasse, Karl-Ernst 1923-2006 (Icestorm Entertainment, 2015)
"Der Berliner Opernregisseur Andrej Wischnewsky inszeniert in der Provinz den "Don Giovanni". In seinem Bestreben, eingefahrene Arbeitsweisen zu überwinden, stößt er auf Schwierigkeiten - vor allem bei dem Interpreten der Titelrolle. Das führt zu Streit, aber letztlich doch zu einer Einigung. Mit seinem Liebesleben kommt der Regisseur allerdings weniger gut zurecht. Vera, die Sängerin der Donna Anna, ist eine alte Liebe Andrejs, die sich neue Hoffnungen macht. Andrej stellt dagegen Beate nach, der Sängerin der Donna Elvira. Diese jedoch erklärt sich mit Vera solidarisch, so daß der moderne Don Juan es bei der Soubrette versucht - nebenbei ist er auch noch verheirateter Familienvater. Die Inszenierung jedenfalls wird ein Erfolg." (Quelle: Das zweite Leben der Filmstadt Babelsberg. DEFA-Spielfilme 1946-1992)
Original: DEFA-Stiftung 1979
Farbe, Video Aspect 16:9, DVD9
Zeitzeugengespräch mit Carmen-Maja Antoni (2014)
Keywords: Film; DVD-Video