BFG Sophie & der Riese - Dahl, Roald 1916-1990; Williams, John 1932- (Constantin Film, 2016)
"Ein einsames Waisenkind freundet sich in London mit einem Riesen an, der den Menschen bunte Träume ins Schlafzimmer bläst. In seiner eigenen Welt wird der sanfte Außenseiter heftig angefeindet, weil er mit seiner verträumt-melancholischen Art so gar nicht ins Reich der wütenden Riesen passen will. Gemeinsam schmiedet das ungleiche Paar einen Plan, um die missmutigen Monster loszuwerden. Steven Spielbergs Fantasy-Film mildert zwar den kantigen Humor der Vorlage von Roald Dahl, der dem Dunklen und Bösen einigen Raum einräumt; dennoch beschwört die bildgewaltige Inszenierung, in der reale Schauspieler und digitale Motion-Capture-Technik aufs Schönste harmonieren, mit viel Gefühl und großer Poesie die Kraft der Fantasie, die sich über alle Widrigkeiten hinwegsetzt." [filmdienst.de]
Original: USA, Indien 2016
Bildformat: 2.39:1 in 16:9
Extras: Riesensprache: die wundervollen Wörter bei BFG, im engl. Original, eine Hommage an Melissa Mathison, Originaltrailer in Deutsch/Englisch
Keywords: DVD-Video