Ich, Daniel Blake - Fenton, George 1950- (Prokino, 2017)
"Ein 59-jähriger britischer Zimmermann erleidet kurz vor dem Rentenalter einen leichten Herzinfarkt und ist erstmals in seinem Leben auf staatliche Hilfe angewiesen. Beim Kampf mit Anträgen und Formularen lernt er eine alleinerziehende Mutter kennen, die ähnlich erniedrigende Erfahrungen mit der Bürokratie gemacht hat. Trotz komödiantischer Töne liegt die Stärke der Inszenierung im politischen Zorn, mit dem Regisseur Ken Loach die Herzlosigkeit der verwalteten Welt auf den Deregulierungswahn der Neokonservativen zurückführt. Biblische Anklänge in der Passionsgeschichte des Handwerkers sind dabei nicht zu übersehen." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, Frankreich, Belgien 2016
Bildformat: 1,85:1 - 16:9 anamorph
Extras: Making of, zusätzliche und erweiterte Szenen, Interview mit dem Regisseur, Deutscher und Original-Kinotrailer
Auszeichnung: "Goldene Palme" Filmfestspiele Cannes 2016
Verlagsnummer 230 343
Keywords: Film; DVD-Video