Miles ahead - Rivele, Stephen J. 1949-2024; Glasper, Robert 1978- (Sony Pictures Classics, 2016)
"Ende der 1970er-Jahre ist der einst umjubelte Jazz-Trompeter Miles Davis fast vergessen und liegt zudem mit seiner Schallplattenfirma im Clinch. Als ihn ein Reporter vom "Rolling Stone" für ein Interview gewinnen will, wird er unfreiwillig zum Begleiter des manischen, drogenabhängigen Musikers, der ihn nach einer Party in die Jagd nach gestohlenen Musikbändern hineinzieht. Statt einer konventionellen Filmbiografie setzt der Schauspieler Don Cheadle in seinem Regiedebüt auf eine indirekte Annäherung an Miles Davis (1926-1991), indem er Motive aus dessen Vita mit freien Erfindungen kombiniert. Das Ergebnis ist eine waghalsige Mischung aus Krimi, Melodram und absurder Komödie, die gerade durch ihren improvisatorischen Stil ein weit stimmigeres Porträt bietet als die meisten Biopics." [filmdienst.de]
Original: USA 2015
Bildformat: 16:9, 2.40:1 widescreen
Bonus: ungeschminkt: der Weg zu Miles Davis, Sundance Film Festival: Fragen & Antworten, Kommentar mit Don Cheadle und Ko-Autor Steven Baigelman
Auf dem Behältnis: Die faszinierende Geschichte der Jazzlegende Miles Davis
Keywords: Davis, Miles -- Health -- Drama.; Davis, Miles -- Drama.; Davis, Miles -- 1926-1991; Recluses -- Drama.; Jazz musicians -- Drama.; Jazzmusiker; Musikfilm; Gesundheit; Eremitu; Film; DVD-Video