Remainder - McCarthy, Tom 1948- (good!movies, 2016)
"Ein junger Mann verliert durch einen Unfall sein Gedächtnis und macht sich an die Rekonstruktion seiner Vergangenheit. Ebenso minutiös wie realistisch gestaltet er die obsessive Instandsetzung seiner Erinnerungsfragmente und Déjà-vu-Eindrücke, bis diese selbst zur Wirklichkeit wird. Das Spielfilmdebüt des israelischen Videokünstlers Omer Fast erforscht nach einem Roman von Tom McCarthy die Mechanismen und Funktionsweisen von Erinnerung, insbesondere mit Blick auf die Konstruktion von Identität. Ein souverän inszenierter Balanceakt zwischen Thriller und Konzeptfilm, der sich auch als eine Reflexion über das Filmemachen lesen lässt." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, Deutschland 2015
Bildformat: 16:9/2.39:1
Extras: Making-of, Audiodeskription, Booklet
Keywords: Film; DVD-Video