Freizeit und Tourismus im Wandel der Beitrag geographischer Studien zu ausgwählten Fragestellungen - Reeh, Tobias 1975-; Ströhlein, Gerhard 1937- (Universitätsverlag Göttingen, 2016)
Vielerorts zählt die "Freizeit- und Tourismusbranche" gegenwärtig zu den wachstumsstärksten Wirtschaftsbereichen. Mit dieser Dynamik geht eine galoppierende Ausdifferenzierung des Angebotes und der Nachfrage einher, deren freizeit- und tourismuswissenschaftliche Aufarbeitung eine große Herausforderung darstellt. So ermangelt es für zahlreiche Marktsegmente noch einer eingehenden Betrachtung. Vor diesem Hintergrund sind im vorliegenden Band der Schriftenreihe "ZELTForum – Göttinger Schriften zu Landschaftsinterpretation und Tourismus" ausgewählte Beiträge zusammengetragen, die unterschiedliche Themenfelder und Räume beleuchten, in denen touristische und freizeitbezogene Aktivitäten zu tiefgreifenden Transformationsprozessen führen.
Keywords: Reiseziel; Tourismus; Reisemarkt; Aufsatzsammlung