Der Nachtmahr - Blaser, Christoph 1977-; Kahles, Steffen ca. 20. Jh (Koch Media, 2016)
"Als eine 17-Jährige nach einem Zusammenbruch während einer Party wiederholt von Visionen einer seltsamen Kreatur geplagt wird, findet sie weder bei ihren Eltern noch ihren Freundinnen Halt. Nach und nach erkennt sie, dass ihr das äußerlich furchteinflößende Wesen nicht böse gesinnt ist, und sie beginnt, seine Anwesenheit zu akzeptieren. Subtiler Horrorfilm, der Elemente des Coming-of-Age- und Horrorfilms zum Psychogramm einer jungen Frau verbindet, die lernt, sich ihren unbestimmten Ängsten und unbekannten Aspekten ihrer Identität zu stellen. Sowohl visuell als auch akustisch setzt der Film auf physische Überwältigung, verliert seine Figuren aber nie aus dem Blick und überzeugt durch seine stimmige Auflösung." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2015
Bildformat 2,35:1 (16:9)
Extras: Interview mit Regisseur Akiz (ca. 25 Minuten) ; Kinotrailer ; Vice-Trailer ; Teaser ; Bildergalerie ; Drehbuch (im DVD-ROM Teil)
Keywords: Film; DVD-Video