Paris et ses églises du Grand Siècle aux Lumières - Lours, Mathieu 1974-; Bontemps, Sébastien 1981-; Lecomte, Laurent 1968-; Lemaitre, Nicole 1948-; Losserand, Léonore (Picard, 2016)
Aux XVIIe et XVIIIe siècles, le visage de Paris se modifie profondément. La capitale est alors marquée par la reconstruction d?un nombre important d?églises et par une floraison sans précédent de chapelles et oratoires signés des plus grands noms de l?architecture française : Lemercier, Le Vau, Hardouin-Mansart, Soufflot...00La connaissance de ces édifices a été profondément renouvelée au cours des dernières décennies grâce de nombreuses études croisant histoire de l?art, histoire religieuse, histoire sociale et histoire des liturgies. Cet ouvrage présente une vaste synthèse des recherches récentes, venant éclairer l?histoire de l?architecture religieuse parisienne
Keywords: Geschichte 1590-1790; Ausstattung; Kirchenbau; Architektur; Paris; Bildband; Führer