A guide to trees for governors and gardeners - Gullette, Sean (Barrada, Yto Yto Barrada, 2016)
A GUIDE TO TREES: Yto Barradas Künstlerbuch steht in der satirischen Tradition Jonathan Swifts. Es ist als vermeintlich von einem anonymen, bescheidenen Bürokraten geschriebene Anleitung konzipiert, die die Leser auf eilfertige Weise darüber aufklärt, wie sie ihre Stadt anlässlich des Besuchs eines hochrangigen Gastes präparieren sollten. Scheinen die gegebenen Anweisungen auf den ersten Blick vernünftig, zeigt sich bei näherem Hinsehen, dass diese patriotischen Potemkin'schen Dörfer ein fauler Zauber sind.