MATLAB - Simulink - Stateflow Grundlagen, Tollboxen, Beispiele - Angermann, Anne 1973-; Rau, Martin; Beuschel, Michael; Wohlfarth, Ulrich (De Gruyter Studium, 2017)
Die neunte Auflage des erfolgreichen Lehrbuchs stellt eine kompakte Einführung in MATLAB und die grafischen Erweiterungen Simulink und Stateflow dar. Hierauf aufbauend werden die wichtigsten Erweiterungspakete behandelt. Die Software wird anhand prägnanter Beispiele aus Mathematik, Physik, Elektrotechnik und Mechatronik erläutert. Zahlreiche Übungsaufgaben, die zum Download bereit stehen, ermöglichen die Vertiefung des Inhalts