Abus de faiblesse = Missbrauch - Lockwood, Didier 1956-2018 (Arte, 2016)
"Ein Schlaganfall wirft eine berühmte Regisseurin körperlich zwar aus der Bahn, doch intellektuell reagiert die Powerfrau umso offensiver auf den physischen Kontrollverlust. Als sie in einer Talkshow einen skurrilen Millionenbetrüger aus schlichten Verhältnissen entdeckt, meint sie, die perfekte Besetzung für ihren neuen Film gefunden zu haben, verfällt dann aber zunehmend dem brachialen Grobklotz und lässt sich scheinbar willenlos von ihm ausnehmen. Grimmiges Drama, mit dem Catherine Breillat ("Romance") ihre eigene tragische Vergangenheit verarbeitet und sie zu einer intensiven Studie über zwischenmenschliche Abhängigkeiten verdichtet. Brillant vor allem auch das Spiel von Isabelle Huppert." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 01.12.2016
Original: Frankreich, Belgien, Deutschland 2013
Keywords: Film; DVD-Video