The wave die Todeswelle - Uthaug, Roar 1973-; Raake, John Kåre 1962-; Sundland, Martin 1969-; Beite, Magnus 1974- (Universum Film GmbH, 2016)
"Ein norwegischer Geologe interpretiert Unregelmäßigkeiten im Grundwasser als Anzeichen für einen gefährlichen Erdrutsch, doch seine Hinweise werden nicht ernst genommen. Als ein Berghang dann tatsächlich in den Fjord stürzt und eine Riesenwelle auf die kleine Stadt zurast, bricht Panik aus. Der skandinavische Katastrophenfilm überzeugt in der rohen Unmittelbarkeit der entfesselten Naturgewalten mehr als seine Hollywood-Vorbilder, indem er sowohl die physischen als auch die moralischen Herausforderungen der Protagonisten in enorme Höhen treibt. [...]" [filmdienst.de]
Original: Norwegen 2015
Bildformat 2,40:1 (16:9 anamorph)
Bonusmaterial: VFX Featurettes ; behind the scenes
Keywords: Film; DVD-Video