Atlas Würzburg Vielfalt und Wandel der Stadt im Kartenbild - Hahn, Barbara 1955-; Baumhauer, Roland 1956-; Wiktorin, Dorothea 1964-; Breunig, Julia 1972-; Weber, Winfried 1958-; Bestle, Andreas (Emons, 2016)
Der Atlas Würzburg eröffnet den Lesern einen faszinierenden Blick auf die älteste Stadt Frankens. In über hundert Karten, zahlreichen Fotos, Luftbildern und anspruchsvollen Texten werden die mehr als 1300-jährige Geschichte der Stadt, ihr Wandel und ihre heutige Vielfalt lebendig. Die Herausgeber und mehr als fünfzig Autorinnen und Autoren sind in Wissenschaft und Praxis tätige Experten für Stadtgeschichte und -entwicklung. Ihre Faszination für die Stadt spiegelt sich im Atlas wider. Damit wird er zu einem Standardwerk für jeden, der sich auf Spurensuche in die reiche Vergangenheit und spannende Gegenwart Würzburgs begeben möchte. Herausgegeben von Barbara Hahn, Roland Baumhauer und Dorothea Wiktorin, in Zusammenarbeit mit der Stadt Würzburg.
Literaturverzeichnis Seite 230-235
Rezensiert in: Zeitschrift für Württembergische Landesgeschichte 78. Jahrgang (2019), Seite 622 (Peter Rückert)
Keywords: Geschichte; Heimatkunde; Stadtentwicklung; Würzburg; Atlas; Fotos; Franken; Karten; Luftbilder; Standardwerk; Aufsatzsammlung