Jan Hus - Kantůrková, Eva 1930-; Smutný, Vladimír 1942-; Hádek, Matěj 1975-; Chmelar, Hynek 1965- (Absolut Medien, 2016)
"Biografisches (Fernseh-)Epos über den christlichen Theologen Jan Hus (1369-1415), der sich als Magister der Karls-Universität in Prag in einer Zeit der Machtkämpfe zwischen Königen und Päpsten um umfassende Reformen bemühte, dafür aber angefeindet und verfolgt wurde. Während des Kirchenkonzils von Konstanz 1414 wurde ihm der Prozess wegen Ketzerei gemacht, und weil er seine Lehre nicht widerrufen wollte, verbrannte man ihn auf dem Scheiterhaufen. [...]" [filmdienst.de]
Extras: Kapiteleinteilungen, Deutsche Untertitel für Gehörgeschädigte
Original: Tschechische Republik 2015
Bild: 16:9
Keywords: Hus, Jan -- 1369-1415; DVD video; Konstanzer Konzil; König Sigismund; König Wenzel; Martin Luther; Stephan von Palec; Vorreformation; Historische Romane und Erzählungen; Film; DVD-Video