Farinelli der Kastrat - Corbiau, Gérard 1941-; Corbiau, Andrée ca. 20. Jh; Beaulieu, Marcel 1952-; Van den Ende, Walther 1947-; Berluti, Olga ca. 20. Jh; Dionisi, Stefano 1966-; Lo Verso, Enrico 1964-; Zylberstein, Elsa 1968- (Pidax, 2016)
"Eine freie Nacherzählung des Lebens von Carlo Broschi (1705-1782), genannt "Farinelli", einem der berühmtesten Kastratensänger der barocken Opernszene Europas im 18. Jahrhundert. Ein farbenprächtiger Musikfilm, dessen synthetisch hergestellte Kastratenstimme eine Ahnung von der magischen Faszination dieses Gesangs vermittelt. [...]" [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Italien, Belgien 1994
Farbe, Bildformat 16:9, 1.85:1
Bonusmaterial: Presseheft mit umfangreichen Hintergrundinfos (PDF) & Trailer
Keywords: Broschi, Carlo -- 1705-1782; Kastrat; Film; DVD-Video