Folge meiner Stimme - Bostanci, Serhat ca. 20. Jh; Tekbaş, Ali ca. 20. Jh; Erin, A. İmran ca. 20. Jh (Barnsteiner-Film, 2016)
"Eine alte Frau aus einem kurdischen Bergdorf will ihren Sohn aus den Fängen des türkischen Militärs retten. Die Armee hat seine Freilassung für den Fall in Aussicht gestellt, dass vermeintlich versteckte Waffen herbeigeschafft würden. Da es aber gar keine Waffen gibt, machen sich die Alte und ihre aufgeweckte Enkelin auf eine abenteuerliche Reise, um welche zu beschaffen. Mit feiner Poesie und leisen Tönen erzählt die Tragikomödie in Form eines archaischen Märchens vom Leid und von der Unterdrückung der Kurden, ohne in Schwarz-Weiß-Kategorien abzudriften. Dabei hält der wunderschön fotografierte Film geschickt die Balance zwischen politischer Realität und einer unterspielten Komik, bis die Ereignisse doch noch zu einem hoffnungsvollen Ende kommen." [filmdienst.de]
Original: Türkei, Frankreich, Deutschland 2014
Bildformat 16.9/1:1,85
Bonusmaterial: Bildergalerie, Audiodeskription
Keywords: DVD-Video