Wild - Krebitz, Nicolette 1972-; Vorschneider, Reinhold; Stangenberg, Lilith 1988-; Friedrich, Georg 1966- (NFP, 2016)
"Als eine [...] Frau im Park einem Wolf begegnet, verändert sich ihre Existenz radikal. Sie verliebt sich, fängt das Tier ein und nimmt es mit in ihre Wohnung. Bald bröckeln die Grenzen zwischen Jägerin und Beute, Mensch und Tier. Überzeugend erzählt der Film von der "Tierwerdung" als Befreiung aus zivilisatorischen Zwängen, wobei die Verwilderung nicht als Kontrollverlust, sondern als Emanzipationsgewinn ausbuchstabiert wird. Dabei verlässt der utopische Entwurf nie den Boden der Realität, skizziert vielmehr ein ebenso offenes wie anspielungsreiches Szenario, das in der furchtlosen Hauptdarstellerin und der kongenialen Kameraarbeit seine Basis findet." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2015
Bildformat 1.85:1 (16:9 widescreen)
Bonus: Audiokommentar mit Nicolette Krebitz und Lilith Stangenberg ; Outtakes ; Kinotrailer
227943
Keywords: Film; DVD-Video