Ma boîte à histoires - Morgenstern, Susie 1945- (Éditions de La Martinière jeunesse, 2007)
Les neuf livrets réunis dans ce solide emboîtage proposent 26 histoires, chacune s'inscrivant sous le signe d'une lettre de l'alphabet. Fantaisistes, rigolotes ou tendres, toutes collent parfaitement à la douce folie et à l'imaginaire débordant des enfants qu'elles mettent en scène dans des tranches de vie qui parleront aux apprentis lecteurs. Le dernier volume réserve d'ailleurs à ces derniers quelques pages blanches qui leur permettront d'écrire leur propre histoire. -- Un coffret d'une grande vivacité, tant dans les textes courts, la mise en pages variée et les illustrations empreintes d'humour. [SDM]
9 Bände in Schuber. - Don de l'éditeur. - Titre de l'emboîtage. - Titres des dos des vols.: v. 1. Arthur, Barbara, Charles -- v. 2. Deborah, Emma, Félix -- v. 3. Gaétan, Henriette, Ivan -- v. 4. Judith, Kévin, Lili -- v. 5. Mickael, Nassim, Olivier -- v. 6. Pauline, Quentin, Rebecca -- v. 7. Simon, Timothée, Ugo -- v. 8. Violette, William, Xavier -- v. 9. Yona, Zac
Keywords: Vie quotidienne / Ouvrages illustrés; Abécédaires / Ouvrages pour la jeunesse; Kinderbuch