Der Moment der Wahrheit - Ellison, Virginia H. 1910-; Tyler, Brian 1972- (Universum Film GmbH, 2016)
"Im Wahljahr 2004 strahlte das CBS-Fernsehen einen – wie sich hinterher herausstellte – unzulänglich verifizierten Beitrag über angebliche Machenschaften von George W. Bush zur Vermeidung seines Wehrdiensts während des Vietnam-Kriegs aus. Der Film rekonstruiert die Hintergründe und Folgen der Reportage als einseitige Reinwaschung der Verantwortlichen, die damals alle ihre Posten verloren. Eine spannend inszenierte Scheindokumentation des Geschehens, die nicht zuletzt durch die Besetzung der Hauptrollen mit prominenten Stars unverkennbare Züge der Manipulation trägt." [filmdienst.de]
Original: USA, Australien 2015
Specials: Featurettes ; entfallene Szenen ; Interviews ; Audiokommentar mit J. Vanderbilt, B. Fischer, W. Sherak
Bildformat 2.40:1 (16:9 anamorph)
Keywords: Gesellschaft; Politik; Freedom of information -- United States -- Drama.; Television and politics -- United States -- Drama.; Television broadcasting of news -- Social aspects -- United States -- Drama.; Television broadcasting of news -- Political aspects -- United States -- Drama.; Nachrichtensendung; Fernsehen; Informationsfreiheit; USA; Film; DVD-Video