Iwan der Schreckliche - Prokofʹev, Sergej Sergeevič 1891-1953 (ZDF, 2016)
"Ein monumentales Epos über Aufstieg und Niedergang des autokratischen Herrschers Iwan IV., der im 16. Jahrhundert die Machtansprüche des russischen Zarentums gegen innere und äußere Gegner durchsetzte. Film und Filmmusik (von Sergej Prokofjew) in restaurierter Fassung." [arte.tv/de]
Film und Musik live im Konzerthaus Berlin
Orig.: Sowjetunion
Original: UdSSR 1944
Arte 07.11.2016
Keywords: Film; Biografie; DVD-Video