The assassin - Lin, Qiang 1964- (Studiocanal limited, 2016)
"Die Tochter eines chinesischen Generals wird im 9. Jahrhundert von der Äbtissin einer Kampfkunstschule erzogen und zur Auftragskillerin ausgebildet. Als sie bei einem Auftrag versagt, schickt man die junge Kriegerin in ihre Heimat zurück, wo sie den Mann töten soll, dem sie einst versprochen wurde. Der elegant gefilmte Ausflug des taiwanesischen Regisseurs Hou Hsiao-hsien ins Wuxia-Genre erzählt mit erlesen schönen Bildern und hochästhetischen Schwertkampfsequenzen ein zutiefst moralisches und im Kern pazifistisches Drama. Dabei führt die Absage an genretypische Elemente zu mancher Irritation [....]" [filmdienst.de]
Original: Taiwan, China, Hongkong, Frankreich 2015
Extras: behind the scenes: Nie Yinniang; the actors: no rehearsals; the fights between masters; a time machine to the Tang Dynasty
Bildformat 1.40:1/1.85:1
Keywords: Film; DVD-Video