Handbuch Kindheits- und Jugendsoziologie - Lange, Andreas 1960-; Reiter, Herwig 1971-; Schutter, Sabina; Steiner, Christine 1965- (Springer VS, 2018)
Im Handbuch werden die wichtigsten gesellschaftlichen Bedingungen und Entwicklungen des Aufwachsens und Erwachsenwerdens von Kinder und Jugendlichen dargestellt. Neben den theoretischen Implikationen des Verständnisses von Kindheit und Jugend werden auch konkrete Forschungsfelder und methodische Herangehensweisen an kindheits- und jugendsoziologische Themen vorgestellt. Quelle: Klappentext.
Keywords: Soziale Situation; Kind; Sozialisation; Kindersoziologie; Jugend; Alltag; Jugendsoziologie; Bildung; Entwicklung; Kindheit; Aufsatzsammlung