Shakespeares letzte Runde - Kahles, Steffen ca. 20. Jh (ZDF, 2016)
"Der Berliner Szene-Club "The Globe" ist Treffpunkt illustrer Stammgäste des charismatischen Besitzers "Will". An jedem Tisch finden große Dramen und Tragödien um Liebe, Tod, Intrigen und Leidenschaft im kleinen, alkohol- und drogengeschwängerten Kreis statt. Ohne zu ahnen, dass der Valentinsabend der letzte Tag vor der Schließung des Etablissements ist, treiben es Oberon und Titania, Lord und Lady Macbeth, Othello, Beatrice oder Romeo und Julia einmal mehr auf die Spitze. Ein dramaturgisch furioses "Best of Shakespeare" im Experimentierlabor Bühne, filmisch aufbereitet in CinemaScope und mit Split Screen, Das mitunter atemberaubende Surrogat aus acht Shakespeare-Werken mögen im Detail wohl nur Kenner entschlüsseln können, gleichwohl vermag das wahnwitzig aufspielende Ensemble auch interessierte Theaterlaien mitzureißen." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 22.10.2016 21.00-22.20
Keywords: Film; DVD-Video