High-Rise basierend auf dem Roman von J. G. Ballard - Ballard, J. G. 1930-2009; Mansell, Clint 1963- (Univerum, 2016)
"Ein Junggeselle zieht in ein aus massivem Beton errichtetes Hochhaus, in dem die Etagen nach der sozialen Klassenzugehörigkeit vergeben sind: Oben wohnen die Reichen, unten die die weniger Betuchten. In episodischen Kapiteln enthüllt das futuristische Drama rückschauend, wie die Ordnung nach und nach erodiert. Eine nach einem Roman von J.G. Ballard faszinierend schillernd inszenierte Dystopie, die mit inneren Monologen, kontrapunktischer Musik und raffinierten Spielereien mit dem Zeitkontinuum auf ironische Distanz hält. So ganz traut der Film seiner literarischen Vorlage indes nicht und gibt die sinistre Wirkung der Architektur als Ursache für das Chaos zugunsten einer holzhammerartigen Kapitalismuskritik auf." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, Belgien 2015
Bildformat: 2.40:1, 16:9 anamorph
Bonusmaterial: vom Roman zum Film, Interviews mit Cast & Crew
Keywords: Film; DVD-Video