Ein Atem - Zübert, Ipek 21. Jh; Chau, The Ngo 1977-; Bollig, Susan 1985-; Raible, Sarah 1982-; Triebel, Jördis 1977-; Giannatu, Sabina 1959-; Sadler, Benjamin 1971- (Universum Film, 2016)
"Eine junge griechische Germanistin migriert nach Frankfurt und verdingt sich bei einem wohlsituierten Paar als Kindermädchen. Mit der Mutter des anderthalbjährigen Kindes kommt sie nach anfänglichen Schwierigkeiten gut aus, doch als das Kind in einem unbedachten Moment verschwindet, flieht die Griechin panisch in ihre Heimat zurück, verfolgt von der hysterischen Mutter. Das zeitversetzt in Kapiteln und aus zwei Perspektiven erzählte Drama fokussiert mehr auf die Zerrissenheit der ambivalenten Mutter-Figur, funktioniert aber auch als einfühlsame Studie über die auseinanderdriftenden Lebensperspektiven in Europa." [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Griechenland 2015
Bildformat: 1,85:1 (16:9 anamorph)
Special Features: Making of
Keywords: Film; DVD-Video