Experimenter die Stanley Milgram Story - Senti, Bryan 1983- (Lighthouse, 2016)
"In den 1960er-Jahren führt der US-Psychologe Stanley Milgram (1933-1984) Experimente durch, um zu zeigen, wie weit normale Menschen in bestimmten Situationen bereit sind, autoritäre Anweisungen durchzuführen, auch wenn andere darunter zu leiden haben. Die Ergebnisse revolutionieren die Verhaltensforschung, tragen dem Initiator aber auch öffentliche und berufliche Anfeindungen ein. Ruhig und konzentriert taucht die grandios besetzte Filmbiografie in die Welt der wissenschaftlichen Gedankenspiele und Experimente ein und bezieht auch den Zuschauer durch direkte Ansprache mit ein. Darüber hinaus zeigt sie pointiert die Folgen gesellschaftlich unbequemer Einsichten auf die Forschungsarbeit auf. [filmdienst.de]
Original: USA 2015
Bildformat: 16:9 (1,78:1)
Keywords: DVD-Video