Die Auswanderer Miniserie 1 - Moberg, Vilhelm 1898-1973; Nordgren, Erik 1913-1992 (Schröder Media, 2016)
"Die Geschichte einer in auswegloser sozialer Lage lebenden schwedischen Bauernfamilie, die 1850 auswandert und nach einer strapaziösen Überfahrt nach New York gelangt. Erster Teil einer eindrucksvoll gestalteten (in der deutschen Kinofassung gerafften) Auswanderer- und Siedlersaga. Formal und menschlich von außerordentlicher Qualität. (Fortsetzung und Schluß: "Das neue Land"; 1981 strahlte das ZDF eine ungekürzte Fassung des Epos in vier Teilen aus, Titel: "Die Auswanderer"/"Die Neubürger")." [filmdienst.de]
Original: Schweden 1971
Bildformat: 1,66:1 (16:9 anamorph)
Keywords: DVD-Video