Eye in the sky - Hepker, Paul 1967-; Kilian, Mark 1967- (Universum Film, 2016)
"Ein Team aus britischen Militärs und Politikern, US-Drohnenpiloten und kenianischen Einsatzkräften vor Ort beobachtet die Zusammenkunft islamistischer Terroristen in Nairobi. Als die Überwachungskameras zeigen, dass die Terroristen mit Sprengstoff ausgerüstet sind und eventuell einen Anschlag vorbereiten, müssen die Verantwortlichen entscheiden: Sollen sie einen Drohnenangriff starten und das Gebäude bombardieren, auch wenn dabei Zivilisten in dem Wohngebiet in Gefahr sind, oder das Risiko eingehen, dass die Terroristen mit dem Sprengstoff das Haus verlassen? Der mit einer exzellenten Darsteller-Riege besetzte Film setzt sich über eine Vielzahl von Personen, die in diesen Entscheidungsprozess involviert sind, differenziert mit den Dilemmata der Drohnen-Kriegstechnik auseinander und weitet sich dabei vom spannenden Polit-Thriller zum moralischen Drama." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, Südafrika 2015
Bildformat: 2,40:1 (16:9 anamorph)
Bonusmaterial: 2 Featurettes ; B-Roll ; Interview mit Cast und Crew
Keywords: Film; DVD-Video