Der Wert des Menschen - Brizé, Stéphane 1966-; Gorce, Olivier ca. 20. Jh; Dumont, Eric ca. 20. Jh; Dunsford, Ann ca. 20. Jh; Dussaud, Diane ca. 20. Jh; Lindon, Vincent 1959- (Lighthouse Home Entertainment, 2016)
"Ein gelernter Maschinist Anfang 50 hat seit eineinhalb Jahren keinen Job mehr. Obwohl er vom Arbeitsamt zu Fortbildungen genötigt und in zahllosen Kursen für alles Mögliche trainiert wird, findet er keine Anstellung. Erst als er sich mit einer einfacheren Tätigkeit zufriedengibt, wird er als Kaufhausdetektiv eingestellt. Mit geradezu ethnologischem Interesse seziert das in ruhig beobachtenden CinemaScope-Bildern fotografierte Drama die Demontage eines starken Charakters, der die vielen Demütigungen stoisch-demütig über sich ergehen lässt, ohne seine Würde zu verlieren. [...] Eine formal strenge, fast philosophische Meditation über menschlich-moralische Kosten unseres Wirtschaftssystems." [filmdienst.de]
Original: Frankreich 2015
Bildformat 16:9 (2,35:1)
Bonusmaterialien: Video-Feature mit Filmwissenschaftler Prof. Dr. Marcus Stiglegger + 5-minütiger TV-Beitrag zum Film
Keywords: DVD-Video