La fin du jour = Lebensabend - Jaubert, Maurice 1900-1940 (Arte, 2016)
"Ein alternder Schauspieler kommt in ein Künstleraltenheim und versucht dort, seinen Lebensweg als der große Verführer zu Ende zu gehen. Er stürzt die Bedienstete Jeannette ins Unglück, da diese ihn, den Zyniker, wirklich liebt. Eine großartige psychologische Studie mit sehr bitteren Momenten, die ganz auf ihre hervorragenden Hauptdarsteller ausgerichtet ist." [film-dienst.de]
Original: Frankreich 1939
Fernsehmitschnitt: Arte 17.10.2016
Keywords: Film; DVD-Video