Estate violenta = Wilder Sommer - Nascimbene, Mario 1913-2002 (Arte, 2016)
"Das Drama einer unwiderstehlichen Leidenschaft, die sich in der letzten Phase des Krieges in Italien zwischen einer reifen Frau und dem Sohn eines faschistischen Funktionärs entwickelt. Politisch desinteressiert, flüchtet sich das Paar aus den Wirren der Kriegszeit in eine isolierte Gefühlswelt, während sich der Zerfall des Bürgertums als staatstragende Schicht abzeichnet. Ein elegant inszeniertes Melodram vor zeitgeschichtlichem Hintergrund, durch die Einbeziehung des sozialen Milieus dem Neorealismus nahestehend [...]." [filmdienst.de]
Original: Italien, Frankreich 1959
Fernsehmitschnitt: Arte 10.10.2016
Keywords: Film; DVD-Video