Von der Frühverrentung bis zur Rente mit 67 Der Wandel des Altersübergangs von 1990 bis 2012 - Brussig, Martin 1967-; Knuth, Matthias 1949-; Mümken, Sarah 1981- (transcript-Verlag, 2016)
Innerhalb von 20 Jahren wurde auf dem Arbeitsmarkt in Deutschland ein Paradigmenwechsel zur Alterserwerbstätigkeit vollzogen, der sich in zwei Schüben entfaltete: Die Politik wandte sich im letzten Jahrzehnt des alten Jahrhunderts von der Frühverrentung a
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed Sep. 08, 2016)
Keywords: Geschichte 1990-2012; Alter; Alterserwerbstätigkeit; Arbeit; Arbeits- und Industriesoziologie; Demographischer Wandel; Frührente; Kapitalismus; Ruhestand; Sozialpolitik; Soziologie; Bevölkerungsentwicklung; Altersgrenze; Arbeitsmarktpolitik; Vorruhestand; Rentenpolitik; Deutschland