Tristan, Bd. 1, Text - Gottfried von Straßburg -1200 (de Gruyter Texte, 2016)
Dieser Band bietet den mittelhochdeutschen Originaltext von Gottfrieds Tristan-Fragment (verfasst um 1200/1220). Der Maroldsche Text ist die bis heute gültige Standardedition