Kindesvernachlässigung und Kindesmisshandlung Medizinische und juristische Perspektiven - Lammel, Matthias; Sutarski, Stehpan; Lau, Steffen 1965-2023; Bauer, Michael; Allroggen, Marc 1972- (Medizinisch Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, 2013)
Dieses Thema hält nicht nur Herausforderungen an die Fachkompetenz von Vertretern verschiedenster Fachdisziplinen und Behörden bereit, die sich mit dieser Problematik zu befassen haben, sondern vor allem auch menschliche Herausforderungen, denen man neben Fachkompetenz nur aus Menschenkenntnis und Werthaltungen heraus gerecht werden kann, wenn es im Einzelfall zu konsequenten, vor allem nachhaltigen, aber dennoch angemessenen Problemlösungen kommen soll. Das Spektrum der Phänomenologie von Kindesmisshandlung und Kindesvernachlässigung beginnt weit vor einer Eingriffsschwelle, die behördliche oder juristische Maßnahmen rechtfertigen lässt
Keywords: POLITICAL SCIENCE / Public Policy / Social Security; POLITICAL SCIENCE / Public Policy / Social Services & Welfare; Child abuse -- Child abuse -- Prevention -- Social work with children -- Abused children -- Services for; Kindesmisshandlung; Kindesvernachlässigung; Aufsatzsammlung