Ungleichwertigkeitsideologien in der Einwanderungsgesellschaft - Bozay, Kemal 1969-; Borstel, Dierk 1973- (Springer VS, 2017)
Der Band analysiert und diskutiert die gegenwärtigen Ursachen, Formen und Bedingungen von Ungleichwertigkeitsideologien in der Einwanderungsgesellschaft einerseits und zeigt andererseits mögliche gesellschaftliche und pädagogische Handlungsstrategien auf. Quelle: Klappentext.
Keywords: Prävention; Rassismus; Einwanderung; Nationalismus; Politische Bildung; Rechtspopulismus; Deutschland; Antisemitismus; Antiziganismus; Gruppenbezogene Menschenfeindlichkiet; Hasskriminalität; Integration; Islam als Jugendkultur; Jugendarbeit; Migration; Nationalstolz; Rechtsextremismus; Ungleichwertigkeit; Aufsatzsammlung