Au bonheur des dames - Zola, Émile 1840-1902; Sedrat, Louis (Moviedetective, 2000)
"Der Besitzer eines neueröffneten Kaufhauses bringt Elend und Verzweiflung über Tuchhändler, die 1865 nach Paris kommen, um in ihrem Metier Fuß zu fassen. Sorgfältige, wenngleich sentimentale Verfilmung des Zola-Romans; Regisseur Cayatte beweist schon bei diesem frühen Werk seine besondere Akribie in der Schilderung von Details."
Original: Frankreich 1943
Keywords: Film; DVD-Video