La main du diable - Nerval, Gérard de 1808-1855; Dumas, Roger 1897-1951 (Moviedetective, 2000)
"Ein Maler, dem Ruhm und Reichtum versagt blieben, geht auf einen teuflischen Handel ein: er kauft eine Hand, die ihm alles bringt, was er bisher entbehren mußte, auch die Liebe einer Frau. Schließlich muß er jedoch zu seinem Wort stehen und die mysteriös erworbene Hand wieder zurückgeben, wobei er den Tod findet. [...]" [filmdienst.de]
Orig.: Frankreich 1942
Keywords: Film; DVD-Video