Das Tagebuch der Anne Frank - Frank, Anne 1929-1945; Pille, Sebastian 1980- (Universal Pictures Germany GmbH, 2016)
"Mehr als zwei Jahre lang verstecken sich ab 1942 acht Menschen im Hinterhaus der Amsterdamer Prinsengracht 263, um der Deportation nach Auschwitz zu entkommen. In warmen Sepia-Tönen entfaltet der empathische Film das Schicksal von Anne Frank, die an ihrem 13. Geburtstag ein Tagebuch geschenkt bekommt und darin ihre Erlebnisse und Gefühle notiert. Mit einer höchst eindrucksvollen Hauptdarstellerin zeichnet er das Bild einer lebenshungrigen und schlagfertigen Jugendlichen, die mit sich und anderen ringt und trotz aller Anspannung und Gefahr auf die Versprechungen der Liebe hofft. Dabei findet er einen respektvollen Umgang mit dem weltbekannten Tagebuch, das er dezent aktualisiert, ohne seine Authentizität zu schmälern." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2016
Bildformat 2.40:1
Bonusmaterial: Audiokommentar von Regisseur Hans Steinbichler; Hinter den Kulissen; Die Geschichte; Die Premiere in Berlin; Trailer
Universal Pictures Germany: 830 658 0
Keywords: Film; DVD-Video