Hommage à Le Corbusier Daniel Libeskind, Mario Botta, Zaha Hadid, Toyo Ito, SANAA, Rudy Ricciotti, Bernard Tschumi, Gigon/Guyer, Álvaro Siza, Rafael Moneo : Villa "Le Lac" Le Corbusier - Libeskind, Daniel 1946-; Botta, Mario 1943-; Hadid, Zaha 1950-2016; Itō, Toyoo 1941-; Ricciotti, Rudy 1952-; Tschumi, Bernard 1944-; Siza, Álvaro 1933-; Moneo, José Rafael 1937- (Call Me Edouard Éditeurs/Publishers, 2015)
Catalogue de l'exposition éponyme présentée à la villa "Le Lac" Le Corbusier à Corseaux, suisse, du 5 juin 2015 au 27 septembre 2015. A l'occasion du cinquantenaire de la disparition de Le Corbusier (1887-1965), dix architectes parmi les plus importants de ce temps proposent leur vision d'un projet d'extension de la Villa "Le Lac". Daniel Libeskind, Mario Botta, Zaha Hadid, Toyo Ito, SANAA, Rudy Ricciotti, Bernard Tschumi, Gigon / Guyer, Rafael Moneo et Alvaro Siza se sont prêtés au jeu de ce stimulant concours d'idées et d'imagination. L'exposition et le catalogue présentent leurs contributions ainsi que de superbes dessins de la Villa "Le Lac" de la main de Le Corbusier et des photographies des années 1920-1930 - exceptionnels documents faisant état du site avant la construction de la route cantonale en 1931
Ausstellungskatalog "Hommage à Le Corbusier", 5. Juni-27. September 2015, Villa "Le Lac" Le Corbusier
Keywords: Le Corbusier / 1887-1965 / Exhibitions; Le Corbusier / 1887-1965; Villa "Le Lac" (Corseaux, Switzerland) / Exhibitions; Villa "Le Lac" (Corseaux, Switzerland); Villa "Le Lac" Le Corbusier; Buildings / Additions / Switzerland / Corseaux / Designs and plans / Exhibitions; Buildings / Additions; Erweiterungsbau; Bauentwurf; Switzerland / Corseaux; Schweiz; Ausstellungskatalog; Ausstellungskatalog -- 2015 -- Corseaux