Un chevalet sur l'Élorn Landerneau, présence d'artistes - Cariou, André 1948- (Locus Solus, 2016)
Peu de villes peuvent s'enorgueillir d'avoir été choisies par des peintres importants tels que Turner, Isabey, Lhermitte, Boudin, Denis ou encore Signac. Landerneau est pour eux d'abord un point de passage, le premier pont sur l'Elorn losqu'on fait le tour de la péninsule, comme Turner, ou lorsqu'on se rend à Brest ou à Quimper depuis Morlaix, comme Isabey ou Jongkind. Mais c'est aussi une ville qui intéresse et retient les plus grands artistes par son patrimoine, sa lumière